Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Более 160 крымских предприятий являются отраслевыми экспертами Банка России

В мониторинге Банка России на сегодняшний день принимают участие больше 14 тысяч компаний со всей страны. Это представители как крупного и среднего, так и малого бизнеса из различных отраслей экономики. В их числе - более 160 крымских предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Мониторинг предприятий нефинансового сектора экономики – общепринятая практика для центральных банков многих стран мира уже многие годы. В 2023 году опросам российских предприятий будет уже 25 лет!

Результаты опросов учитываются при принятии решений по денежно-кредитной политике, так как в мониторинге отражается оперативная информация о текущей экономической ситуации до того, как она будет отражена в официальной статистике. Взамен каждый участник мониторинга получает аналитические обзоры – качественную и оперативную отраслевую аналитику.

Генеральный директор АО «Завод «Фиолент» Александр Баталин: «Наше предприятие уже 3 года является отраслевым экспертом Банка России. В опросной анкете – простые и понятные вопросы. Отвечая на них, я могу донести мегарегулятору свое видение того, чего не хватает бизнесу в текущий момент времени, имею возможность напрямую рассказать о проблемах, рисках и возможностях ведения бизнеса и развития экономики региона и страны в целом. Также приятно осознавать, что мое мнение имеет значение при принятии важнейших решений в области денежно-кредитной политики Банка России. Я внимательно изучаю аналитические обзоры и отмечаю как меняются оценки предприятий текущих экономических условий, а также принимаю участие в ежегодных коммуникационных сессиях отделения Банка России в Крыму по разъяснению решений Совета директоров по ключевой ставке».

Стать участником мониторинга предприятий очень просто: переходите по ссылке.

Поделитесь